10個 8年期的士牌今日開標 交通局料首批的士明年投入服務

即時報道

文:論盡採訪組

網址:https://aamacau.com/?p=106679

時間:2023年11月24日 14:14

交通局今早就10個 8年期的士准照、合共500部的士,進行開標。

交通事務局今(24)早就10 8年期的士准照、合共500部的士,進行開標。日前該局合共收到 40間公司標書。經開標,其中一份標書外封裝上沒有火漆而不符要求,有關公司提出聲明異議。交通局交通管理廳運輸管理處職務主管鄧敬驄受訪時形容,今次投標反應「好熱烈」,局方預料下(12)月可完成審標,爭取首批的士明年投入服務。

據交通局早前公佈,是次競投規定承批人必須為本澳註冊公司,所營事業僅限於經營的士客運業務;每一獲判給的士准照之公司,最多可為50部符合法定要件之的士申請發出附屬於該准照之的士執照,是次競投合共發出500個普通的士執照。而每間公司競投單個的士准照的底價為 250萬元。

交通局交通管理廳運輸管理處職務主管今早鄧敬驄受訪。

 

鄧敬驄今早受訪時表示,希望儘快完成審標工作,預計12月有結果,爭取明年首批的士投入服務,補充到期的士的服務,滿足市民大眾對的士服務的需求。該准照為期8年,無論中標公司如何安排的士投入服務時間,該8年期限以其首部車輛投入服務日期來計算。

donation-ad