即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

1款醫用口罩未達標被下架

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2021年08月17日 17:17

經濟及科技發展局及消費者委員會日前從市面抽取了18款醫用口罩的樣本,送交專業機構進行檢測。當中17個樣本通過各測試項目的安全標準。1款醫用口罩因細菌過濾效率未達標被下架,當局呼籲已購買相關產品的市民立即停用,涉事口罩名為“YUZHI LAB”DISPOSABLE FACE MASK MEDICAL GRADE(生產日期:2020年3月31日)

購買了相關品牌同一批次口罩的居民,如對所購買口罩有任何疑問,可致電消委會熱線8988 9315,或透過“消保易”電子服務平台(https://bit.ly/2W0OATe)尋求協助。

經科局和消委會近日已巡查超過660間次藥房及出售口罩的零售店,以監察本澳巿面的醫用口罩。商戶均普遍配合當局要求,包括為醫用及非醫用口罩分別張貼標識,並將兩者分開貨架擺放,讓居民選購時清楚分辨。