即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

論盡特稿︰理事長言行不代表本會?  跟車太貼易生意外

即時報道

文:黑古勒突

時間:2014年05月30日 23:23

澳門工程師學會今日發表聲明︰「有關近日本會成員出席非本會舉辦的活動中所發表有關的言論及見解,只反映其個人的意見,並不代表本會之立場。」究竟所為何事呢?

江門同鄉會發起支持特區政府施政,支持「高官離補」法案時,身兼澳門工程師學會理事長以及江門同鄉會副會長的胡祖杰更一馬當先,帶頭拉起橫額,為支持政府,以及「合情合法合理」的法案,率領一眾公公婆婆,頭頂烈日,一於火裡火裡去,水裡水裡去,更善心呼籲市民︰「唔好因為反對而反對!」

_DSC0018

然而,特首崔世安昨日突然宣佈撤回「高官離補」法案,公民運動勝利的歡呼聲響徹小城!但是,有人歡喜有愁。不少網友都為「堅定不移」地支持特區政府施政的江門同鄉會「抱不平」,更有網民建議江門鄉會應包圍立法會,要求特首積極推動制度建設。

試想想,江門同鄉會可以在四日內收集到超過1.5萬個市民簽名支持法案,比7000人(治安警稱)上街反對的民意,其實有過之而無不及,不少網民都認為特首出賣了江門同鄉會,真不該啊!

所謂「屋漏偏逢連夜雨,船遲又遇打頭風」,澳門工程師學會今日又發表這樣的聲名劃清界線,不就等於對胡理事長施以「二次傷害」嗎?「因為反對而反對」的確不好,然而,「因為支持而支持」亦不見得有什麼好結果,電視都有教啦,跟車太貼易生意外嘛!更何況要跟的是一個誠信破產再破產的特衰政府呢?

 

_DSC0382