涉運藏毒行李箱至醫觀酒店交予丈夫 1名女子當場被捕

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年06月24日 14:14

司警昨(23)晚拘捕一名32歲本澳女子,她涉嫌將暗藏毒品的行李箱,運進路環一醫學觀察酒店內,企圖將毒品交予其丈夫「上電」,但被當場截獲,司警亦在涉案女子的另一坐駕發現黑市價值兩萬澳門元的大麻及四支大麻油。該名女子被控「不法販賣麻醉藥品及精神藥物」罪,移送檢察院偵辦。

司警發新聞稿稱,昨日接獲可靠情報,指一名本澳女子計劃將毒品暗藏於訪客行李物品內,藉此交給她正在進行醫學觀察的丈夫。

訂閱每月紙本

在涉案女子車輛內手提袋搜出涉案毒品及吸食工具(圖片來源:司法警察局)

司警於昨晚發現上述涉案女子駕車接載兩名男女到達路環一醫學觀察酒店大門前,準備將暗藏毒品的行李箱運進酒店內,企圖將毒品交予其丈夫。

司警隨即採取行動截獲該名女子,並在其行李箱內查獲懷疑毒品;另外,司警亦在涉案女子停泊於其住所停車場的另一輛車輛內搜出一個裝有疑似毒品及吸食工具的手提袋。經檢驗,證實裝有約重9.4克大麻及四支含有「四氫大麻酚」的大麻油,約值二萬澳門元,其他物品仍有待進一步檢驗。

追查毒品來源

網絡廣告套餐特惠中

被搜出的大麻、大麻油、煙紙(圖片來源:司法警察局)

涉案女子姓劉,32歲,本澳居民,報稱無業。經訊問,她承認向正被醫學觀察的丈夫提供毒品。

司警局依法對女嫌犯進行尿液檢測,結果顯示其對毒品呈陰性反應。根據調查所得,司警局於今(24)日早上以「不法販賣麻醉藥品及精神藥物」罪將女嫌犯移送檢察院偵辦,並繼續對該案的毒品來源及有關涉案者進行追查。