明日開始第 5輪保障口罩供應計劃

「武漢肺炎」新聞檔案 即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年03月2日 21:21

第 5輪保障口罩供應計劃將於明(3)日開始,仍會有小童口罩出售,購買方法和安排均與過去4期一樣,每人可以8元購買10個。被問到會否再入貨綁帶式口罩,衛生局局長李展潤表示,口罩計劃推出以來,幾乎一直都有正面意見,本來入貨黑色口罩,怕市民有意見,市民亦普遍接受,甚至主動查找黑色款,綁帶款亦沒有收到投訴,市民收看衛生局的影片後都懂得怎樣佩帶。故今期亦有部分綁帶口罩,數量不會多,只會在部分售賣點發售。他重申最重要有足夠口罩,故入貨時沒有認真考慮款式。

另外,協助售賣的工聯 3個服務點將取消,分別為氹仔湖畔大廈、筷子基社屋快富樓和關閘馬路太平工業大廈,衛生局局長李展潤提醒市民不要集中在首 2天去購買,強調政府有足夠口罩供應,又稱當局因應衛生中心恢復全面運作,會縮減售賣口罩的人手。

donation-ad

衛生局提醒,政府保證有足夠的口罩供應,市民應盡量避免於首兩日便急於前往購買,避免出現輪候時間過長的情況,希望市民配合。局方又指,衛生中心的服務已全面恢復,因此未能再調動大量人手處理口罩購買計劃,會在此工作相應縮減人手。