高開賢新當選全國人大常委 出現90票反對

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2023年03月11日 16:16

全國人大今(11)日上午會議選出新一屆人大常委,澳門特區立法會主席、人大代表高開賢成為新一屆人大常委。

【綜合訊息】全國人大今(11)日上午會議選出新一屆人大常委,當中,在172名候選人選出159人;而澳門特區立法會主席、全國人大代表高開賢則以2,842張贊成票、90票反對及7票棄權,當選新一屆全國人大常委。

70歲(1953年出生)高開賢為澳門資深議員,代表商界,目前為澳門中華總商會副會長。高開賢當選新一屆全國人大常委後,接任了在原任全國人大常委賀一誠出任澳門特首後,澳區懸空多時全國人大常委之位。

另外,前任澳門中聯辦主任傅自應及前任香港中聯辦主任王志民,都獲得進入全國人大常委會。其中,傅自應獲得2,897張贊成票,29票反對,13票棄權。

廣告:支持獨立報道

此外,港區全國人大代表的民建聯主席李慧琼,以2901票贊成票、35票反對及3票棄權下當選新的全國人大常委。港媒稱,李慧琼是歷來最年輕來自港區的全國人大常委。

「由澳門人自己選擇想睇嘅新聞!」支持本媒發展 →訂閱支持
+ +