為配合江澤民追悼大會 4個高點警報系統將於明早10時鳴響三分鐘誌哀

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年12月5日 16:16

澳門中聯辦設靈堂悼念前國家主席江澤民(來源,澳門中聯辦)

警察總局表示,為配合前國家主席江澤民追悼大會,本澳四個高點警報系統(分別設於松山燈塔、氹仔大潭山、路環疊石塘山及澳門保安部隊高等學校)將於明早10時鳴響三分鐘誌哀。

警察總局於今日發出新聞稿表示,前國家主席江澤民追悼大會將於本月6日上午10時在北京人民大會堂隆重舉行。

訂閱每月紙本

警察總局指,配合特區政府的悼念活動,於明天上午10時,本澳四個高點警報系統(分別設於松山燈塔、氹仔大潭山、路環疊石塘山及澳門保安部隊高等學校)將鳴響三分鐘誌哀,敬請各位市民留意有關安排。

江澤民於上月30日(上週三)在上海病逝,當晚特區政府公佈,為深切哀悼江澤民逝世,翌(1)日起至江澤民追悼大會舉行之日止,澳門特別行政區及駐外機構國旗及區旗下半旗誌哀。於上週六(3)特區政府續公佈有關追悼大會當日的安排,包括主要官員等集中收看追悼大會、全體公務人員默哀三分鐘、受資助的娛慶活動當日須停辦等。