昨逾23萬人次核檢 結果均呈陰性

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年11月1日 11:11

新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,昨(31)日重點區域核酸檢測及常規核酸檢測採樣231,474人次,紅碼區核酸檢測採樣830人次,路氹美獅美高梅隔離人員核酸檢測採樣1,566人次,合共採樣233,870人次,全部已有檢測結果,均呈陰性。另外,昨日共有659,129人次已上傳抗原檢測結果。

疫情最新消息

應變協調中心又提醒:

訂閱每月紙本

1、全民核檢各站點已於今(1)日上午7時開放。關愛站毋須預約,其餘所有核檢站嚴格執行預約制,未預約人士,請不要前往核檢站,避免人群聚集。

2、所有人士可透過以下連結預約全民核酸檢測:

(1)免費預約連結(檢測結果不可用作通關)https://eservice.ssm.gov.mo/allpeoplernatestbook

ad

(2)自費核檢站預約連結 https://eservice.ssm.gov.mo/rnatestbook,可提供紙本檢測證明,核檢結果可上澳門健康碼並用作通關,且可視為全民核檢結果。

3、昨(31)日已完成採樣人士,不論在何地或是否付費,均計算在本次的全民核檢中,不用重複核檢;然而黃碼人士、重點區域人士注意,須按衛生部門要求的核檢次數進行核檢。

4、所有人士前往全民核酸檢測站前,要先完成自我快速抗原檢測。若檢測結果為陰性,進入核檢站時,須出示載有自我快速抗原檢測結果為陰性的澳門健康碼或檢測結果陰性的照片,否則不能入站。若檢測結果為陽性,除在澳門健康碼作出申報外,不論是否有發熱、呼吸道症狀等不適,應儘快召喚救護車(電話:119、120或2857 2222),本人及同住人必須留在家中耐心等候當局安排的救護車運送至檢疫地點。