昨紅碼區、重點區域核酸結果均呈陰性

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年10月27日 11:11

新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)表示,截止昨(26)日晚上12時,紅碼區核酸檢測採樣74人次,重點區域核酸檢測採樣38,457人次,常規核酸檢測採樣37,669人次,合共採樣76,200人次,已有檢測結果,均呈陰性。

因應昨(26)日出現1名66歲女性澳門居民新型冠狀病毒核酸呈陽性。應變協調中心針對其所住大廈及經常出入的區域,於昨(26)日下午4時開始展核酸檢測。

訂閱每月紙本

應變協調中心表示,若沒有按規定做核酸者,其澳門健康碼會於翌日轉為黃碼,必須接受核酸檢測並有陰性結果後才轉為綠碼。重點區域人士出門前須進行一次快速抗原檢測並透過澳門健康碼申報檢測結果,檢測結果為陰性方可到核檢站進行核酸檢測。若檢測結果為陽性,除在澳門健康碼作出申報外,不論是否有發熱、呼吸道症狀等不適,應儘快召喚救護車(電話:119、120或2857 2222),本人及同住人必須留在家中耐心等候當局安排的救護車運送至檢疫地點,當局會統一安排進行核酸檢測。與此同時,應變協調中心今(27)日會為重點區域的人群每人發放5個快速抗原檢測包。

另外,為免因於澳門健康碼內申報或選用的地址未有及時更新或輸入錯誤而被列入封控或防範區,導致澳門健康碼轉為紅或黃碼,應變協調中心呼籲居民應儘快檢視澳門健康碼內“在澳常居地點”資料。如申報地址不正確或不確定選用存於身份證明局的住址是否已更新,請立即於澳門健康碼內重新填報。