當局正採購適合 6個月至 5歲以下幼童接種的 BioNTech疫苗

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年08月25日 20:20

早前教青局組織傳媒視察幼稚園開學的防疫安排。(資料相片)

衛生局傳染病防控處處長梁亦好今(25)日表示,本澳正採購適合6個月至5歲以下兒童接種的 BioNTech疫苗,希望能讓6個月至3歲以下幼童儘快接種疫苗。

在今日的疫情新聞發佈會有記者問及購買適合6個月至5歲以下幼童疫苗情況。梁亦好回應稱,現時本澳有國藥滅活疫苗可提供予3至5歲兒童接種;而對於在6個月至3歲以下的幼童,當局則暫未有適合疫苗可供接種。

訂閱每月紙本

她又稱,按照現時澳門所採用的BioNTech疫苗,在部分國家或地區已讓6個月至5歲幼童接種該疫苗,「當局有計劃引入(該種疫苗),目前處於採購階段」。

梁亦好又表示希望儘快引入有關疫苗,讓市民在接種疫苗上有更多的選擇,「亦可讓6個月至 3歲以下幼童可以儘快接種疫苗。」

市民在完成接種疫苗後,必須休息半小時後才可離開。(資料相片)

全澳已有約29萬人接種了兩劑疫苗 錄得約5千宗不良事件 14宗為嚴重

據新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心),截至今下午4時,累計已接種新冠疫苗劑數為1,483,680劑,已接種至少1劑人數共有622,167人,其中僅接種第1劑有27,157人,已接種第2劑有293,364人,已接種第3劑有294,271人,已接種第4劑有7,375人。

自去年2月由開始接種疫苗至今,累計5,330宗不良事件通報,包括14宗嚴重不良事件,5,316宗輕微不良事件。

據應變協調中心,在過去24小時,衛生局接獲兩宗不良事件通報,包括零宗嚴重不良事件,兩宗輕微不良事件(1例為國藥滅活疫苗,1例為BNT mRNA 疫苗)。