鏡湖醫院、崔世昌同獲授金蓮花

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年02月18日 20:20

鏡湖醫院獲授金蓮花榮譽勳章,鏡湖醫院行政院長吳培娟代為接受金蓮花榮譽勳章。

全國人大常委會澳門基本法委員會副主任、澳門立法會副主席、中總會長崔世昌,獲授金蓮花榮譽勳章。

鏡湖醫院以及全國人大常委會澳門基本法委員會副主任、澳門立法會副主席、中總會長崔世昌,同獲授金蓮花榮譽勳章。鏡湖醫院行政院長吳培娟表示,院方未來會繼續做好醫療工作。崔世昌亦表示,會在現有崗位繼續努力做好有關工作。

特區政府在今(18)日於文化中心舉行 2021年度授勳儀式,其中鏡湖醫院和崔世昌獲授金蓮花榮譽勳章。

訂閱每月紙本

鏡湖醫院行政院長吳培娟

吳培娟於受訪時表示,是次獎項是對鏡湖醫院150年來工作的肯定,院方一直為廣大市民提供醫療服務、贈醫施藥、接種疫苗等,配合政府的政策及部署,做好防疫抗疫工作。團隊上下一心做好抗疫工作,並得到國家、特區政府及社會各界支持今後會繼續做好醫療工作,為廣大市民提供多元化及優質服務。

全國人大常委會澳門基本法委員會副主任、澳門立法會副主席、中總會長崔世昌

而崔世昌在受訪時則表示,他感謝長期以來在不同範疇、不同崗位的合作者及一起工作的人士,若沒有他們的支持及共同工作,他便無法得到社會的認同,也無法獲得勳章。未來將會在現有崗位上,繼續努力做好有關工作。

鏡湖醫院曾於2002年獲授予仁愛功績勳章;崔世昌曾於2001年獲授予專業功績勳章。