即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

初查揭3宗強烈跡象選舉違規 廉署︰滿意

即時報道

文:記者殷憂

時間:2021年09月12日 14:14

廉政專員陳子勁表示,立法會選舉工程開始至今,廉署展開逾 8,000次巡查,發現的違規情況屬於極少數,廉署對此感到滿意。而廉署共開立 25宗有關刑事的調查卷宗,在初查的過程中,發現3宗個案有強烈跡象顯示涉及違規,有關個案與賄選及違反中立義務有關,現時已經將工作轉為偵查。

被問及有團體派發月餅會否影響廉潔選舉,陳子勁回應稱,關於宣傳物品價值是因應具體情況考慮,而有關選團得到選管會明確通知後,已停止派發,相信有關問題不大,有關事件不屬於3宗違規案件之中。

對於有社團在今日安排專車接送選民或者安排送飯服務,陳子勁表示,外界毋須過分放大或渲染相關事件,選舉法沒有禁止接載選民,只要有關單位無影響選民的投票意向就無問題,至於恆常及必要的社團福利活動亦不構成問題,社會部分階層是有需要的,是必須要繼續的。

陳子勁今日上午到慈幼中學票站投票,他形容整個過程順暢,希望選民積極投票。