2020-10-01 青洲 十年人事幾番新?
趁著城市總體規劃草案仍在公開諮詢中,今期訊報專題回顧青洲過往有關的規劃研究,協助政府回憶過去廿多年究竟為青洲作出了甚麼的計劃,當中又有多少推動落實。由1996年首份規劃至今已有超過二十年,不可以說青洲區完全零發展,雖然社區配套設施依然嚴重缺乏,但環境衛生明顯改善,亦有消防站正在興建中。區內的工業區也變得更國際化,不單有本地企業也有跨國企業進駐。然而,珍貴的自然資源青洲山仍未得有效的保育,四周仍是廢車場、修車場,未有跡象顯示這種狀況會改變;區內的休憩空間因私人土地發展逐漸減少。 然而,正如青洲老居民陳鳳所言「青洲很大,但點發展頭痛。」區內的土地多為私人地,公地較少,如何增加綠化空間改善區內的居住環境,需要考驗政府智慧。同時,如何使青洲山盡快得以完善保育,或大家應響應陳鳳所呼籲,廣大居民都關心青洲區規劃。當然,不只青洲區,整個城市總體規劃亦需要每一個持份者關心。  

青洲區規劃擱置多年 居民︰政府完全失信於民

2020-10-01 青洲 十年人事幾番新?

文:記者殷憂

時間:2020年10月2日 9:09

政府現正公開諮詢《澳門特別行政區城市總體規劃(2020-2040)》草案。草案建議維持現時主要位於青洲區的跨境工業區,將來青茂口岸投入運作後,將進一步加強澳門及珠海的聯繫,促進跨境工業區的繼續發展,同時配合青洲居住區的發展,土地使用主要為居住區及公用設施,而清洲山則規劃為生態保護區。生態保護區內的土地使用不兼容居住、工業及旅遊娛樂用途。

不少青洲區居民都不滿政府多年來擱置該區的規劃發展,令社區配套設施嚴重缺乏。早前就有青洲區居民致電《澳門講場》批評政府放棄該區的居住環境,將所有所有厭惡設施集中在青洲區、包括居場、劏車場、燃料中途倉等。又指工務局在2010年完成的《青洲都市化整治計劃》當中,規劃會興建公園、政府綜合服務大樓,托兒所、安老院等等,但至今卻連一個公園都未見蹤影,政府完全失信於民。又指政府是青洲區土地的大業主,連政府都不帶頭發展興建社區配套設施,又如何能夠令私人業權人有發展意欲?「如果政府連青洲區一個咁細的規劃,用20年都做不好,咁就比較難兌現未來20年的澳門總體城規!」

總規草案建議北區1(青洲區、筷子基區及林茂塘區)增加居住用地,社會亦有意見擔憂北區已是澳門人口密度最高的地區,若再增加居住人口,會否令居民的生活質素再進一步下降?而青洲山被規劃為生態保護區,亦有不少意見關注保育與發展如何取得平衡。

另外,不少青洲區居民對於區內交通不滿已久,指出區內不少行人道過於狹窄,經常造成人車爭路,對駕駛者及行人均構成安全隱患。隨著明年青茂口岸落成,交通局早前提出優化北區步行系統計劃,擬透過優化步行環境引導居民及旅客步行出行,經由李寶椿街、台山平民新邨、祐漢新村第六街等前往東北區分,期望將區內短途機動化出行轉移為步行出行。有意見指出,有關計劃只集中關閘至台山一帶,未有延伸至青洲區,令區內居民深感無奈。認為當局規劃增加區內人口的前提,應先完善交通及市政設施,否則將影響居民的生活質素。

對於居民的質疑及憂慮,政府代表在諮詢期間亦有多次回應。當局稱,北區一增加居住用地主要是青洲區,青洲區過往規劃一直為居住區。總規草案會延續青洲山整治計劃,並加大保護青洲山的範圍,較2010年青洲山保護範圍加大逾一倍,將優先保護環境以及文物,並會加入對山體、景觀、視廊的指引,對後續開發有限制,具體開發容量會在詳細規劃訂定,平衡保育與發展。未來亦會於區內增加公用設施及綠化空間,優化區內環境。

當局稱,青洲區有好多土地都是私人業權,要提供誘因發展社區,否則這些土地將繼續閒置,對當地社區發展不是好事。至於人車爭路的問題,當局稱,要想開路亦不容易,需要與業權人協商並涉及置換土地等問題,希望市民明白。政府會透過各方面工作改善清洲居住環境。