即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

澳門城市總體規劃草案9月4日起公開諮詢

即時報道

文:記者殷憂

時間:2020年08月19日 17:17

工務局表示,澳門特別行政區城市總體規劃(2020-2040)草案將於9月4日至11月2日開展公開諮詢,為期60日。

公開諮詢期間,總體規劃草案將上載至土地工務運輸局專題網頁(https://www.dssopt.gov.mo/zh_HANT/masterplan ,專題網頁及相關網上意見表將於9月展開公開諮詢時正式啟用),並會舉辦多場公眾諮詢會及專場介紹會,設置固定展板及在全澳各區設置流動巡迴展板,相關詳情將於諮詢啟動前透過新聞發佈會作進一步介紹。

根據法律《城市規劃法》及行政法規《城市規劃法施行細則》,開展城市規劃草案內容的推廣、展示和公開諮詢的期間,須於《澳門特別行政區公報》公佈。有關澳門特別行政區城市總體規劃(2020-2040)草案的推廣、展示和公開諮詢資訊,已刊登於今(19)日出版的第34期《澳門特別行政區公報》第二組。