「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

珠海明推車輛入境限制措施 今至午12時本澳逾千車次出境

「武漢肺炎」新聞檔案即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年04月1日 18:18

珠海明日上午10時起,除貨車、應急公務車、殯葬車、橫琴和跨境工業區單牌車外,其他粵澳兩地牌、三地牌車輛暫不允許入境珠海。治安警察局行動及通訊處處長馬超雄表示,今日凌晨0時至中午 12時本澳總出入境車輛 1,941車次,當中出境1,125架次,入境816架次,與對比昨日上升了47%,估計與廣東省的防疫新措施有關。

馬超雄又表示,現時各地政府將根據疫情變化、綜合評估後而推出防疫措施,措施越來越嚴謹,目的也只是希望減低疫症傳播的風險,是非常時期的非常措施,希望居民可以配合和理解。

至於出入境數字方面,昨天本澳各口岸總出入境總數約8,800人次,比前一日增加約1,400人次,上升19.4%。警方昨天將來自高發地區之99名旅客送往位於綜藝館之臨時醫學檢查中心,期間有3名旅客不願受檢而選擇返回內地,沒有澳門居民因每日有多次不正常往返內地而需送往上述地點作醫學檢查。