即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

政府再與兩巴簽短期合同? 林衍新︰任何嘢都會有可能

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年09月29日 21:21

政府與兩間巴士公司短期續約合同將於下月 31日到期,但政府至今仍未透露有關新巴士合同內容。運輸工務司司長羅立文受訪時,被問及新合同會否令政府向巴士公司支付更多公帑?他多次表示,未有終局決定不會回應任何有關巴士合同問題,又稱,近期較多雙慶活動集中舉行,待相關活動完畢,短期內會有巴士合同消息,但他沒透露具體日期。

交通事務局局長林衍新則稱,現時巴士合同正「埋緊尾」,會適時向公眾交代。至於有消息指,由於巴士新約的訂定涉及如何符合公共利益,政府可能會與巴士公司再次短期續約,然後留待下屆政府聆聽民意再作決定。林衍新表示,不評論網上的消息,又稱「冇嘢可以保證」,現時進行最後階段,「任何嘢都會有可能」。

至於公帑補貼巴士公司方面如何監管?林衍新稱,與巴士公司商討價錢時,當局每分每毫都看得很緊,認為現時模式是可行方案以提供較佳巴士服務,坊間亦有民調顯示,巿民對於巴士服務評分及滿意度都是穩定上升。商討新合約時會以符合社會對巴士服務的訴求出發,希望達成較佳方案,不斷改善公交服務,例如使用環保車輛、車輛繁忙時間限制、收費等。

他又稱,當局一直有留意巴士服務,例如繁忙時段加強巴士班次等。而紓緩交通方面,氹仔奧林匹克游泳館圓形地,將開工建天橋,預計可解決至少兩個塞車黑點,希望巿民給予當局多些時間作交通系統改善。

X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰aamacau.com/donation/