即時報道疊石塘山事件簿
即時資訊、特別報道、即時評論。

政府收回路環疊石塘山國有土地

即時報道疊石塘山事件簿

文:論盡採訪組

時間:2019年09月11日 18:18

政府今日採取跨部門聯合行動收回鄰近路環石排灣馬路及田畔街之國有土地。

政府今日展開跨部門聯合行動,騰空並收回一幅鄰近路環石排灣馬路及田畔街之國有土地。該幅土地面積約5.39萬平方米,土地外圍由圍板及圍網圍封,內裡存有貨櫃及雜物等,土地工務運輸局於今年5月中向相關利害關係人發出勒遷通知書,要求相關利害關係人於限期內騰空並交還土地。鑑於自願遷離期限屆滿而相關土地尚未交還,政府今日採取跨部門聯合清遷行動,將土地騰空及收回。

廉署去年2月公佈關於疊石塘山超高樓項目的調查報告,報告指出疊石塘山超高樓建築項目所處的田畔街地段屬國有土地,特區政府應予收回,同時不排除有人利用司法程序,冒充業權人後人非法獲得土地;在測量地界及發出地籍圖的過程中,存在明顯的錯誤甚至欺詐。

工作人員正拆卸土地外圍圍板。

相關報道:
疊石塘山事件簿
X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰aamacau.com/donation/