即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

捧「吳陳比武」拆新花園 譚俊榮:拆唔等於摧毀

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2016年04月21日 18:18

IMG_2901

社文司長譚俊榮突然宣佈8月中將舉辦「武林群英會」,邀請內地各門派掌門人來澳打擂台,勢要打造澳門一年一度的「武術嘉年華」,同場兼賣本地設計的武術主題文創商品。譚司長親自下令拆新花園泳池,轉頭又借「吳陳比武」來宣傳,新聞一出,遍地花生,被問到這是否自打嘴巴?譚俊榮回應時否認借「吳陳比武」作噱頭,指當年只是在泳池中央搭建了一個擂台讓吳陳二人過招,又指「新花園雖然係一個遺產,但係保存遺產可以有好多方式,拆咗唔等於摧毀文物。」

問到譚俊榮會否落場與一眾武林高手「較勁」,譚俊榮笑言:「我都想落場打,如果仲有精力嘅話。」

不少使用者都不希望拆新花園泳池,譚俊榮堅稱計劃獲得街坊支持,新花園有60多年歷史,設施設備已十分殘舊,改建計劃是政府一番好意,「政府所做嘅一切都係為市民。邊個願意冬天游凍水?廣大市民想要暖水泳池,政府要考慮廣大市民嘅意願去做。」根據當局早前公佈,新花園泳池將改建成空中恆溫泳池,並設置移動式天幕,泳池一年四季都開放,至於天幕恆溫泳池的造價、工期及運作成本等,至今還未有一個數。