衛生局︰週五至六開展第二輪全民核檢

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年11月2日 17:17

衛生局傳染病防控處處長梁亦好宣佈,本澳於本月45日進行第二輪全民核酸檢測。不足一歲的嬰幼兒,即2021114日或之後出生的可以豁免。每人可獲發5個抗原檢測包。4日的檢測時間為早上7時至晚上12時,5日檢測時間為早上7時至下午6時,一共28小時。本月24日為全澳抗原檢測日,若居民於115日參與全民核檢,只要24日有進行抗原檢測,5日當天無須抗原檢測。

被問到完成第二輪全民檢測後會否又要做第三輪?梁亦好回應稱,因應兩例輸入及八例輸入相關個案,當局即時作出措施,包括紅碼區及相關人士管控,陽性病例在管控中發現,未有發現更多病例,且有全民核檢及三天抗原檢測均為陰性,顯示現時安全及社區風險低。

訂閱每月紙本

她稱,為進一步確保整體社區安全,以及恢復經濟復甦、大型活動有序開展,故開展第二輪全民核檢。若第二輪全民核檢沒有異常、更多社區病例,便不會有更多次的全民核檢。