25至28日曾到拱北地下商場快遞區人士今起3日3檢

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年10月30日 11:11

新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,珠海昨(29)日晚上通報一名43歲澳門女居民於10月25日與珠海陽性病例在拱北口岸地下商場順達快遞有共同軌跡,其於今(30)日凌晨檢測結果呈陽性,並送到高頂公共衛生臨床中心進行診治。為排除社區內可能潛伏的個案,降低病毒傳播風險,呼籲10月25日至28日曾到過拱北口岸地下商場快遞區的人士,由今日起未來三日(30、31、1)應每天主動進行核檢,每次相隔至少12小時。

出門檢核前須快測

donation-ad

應變協調中心又指表示,上述人士出門前須進行一次快速抗原檢測並透過澳門健康碼申報檢測結果,檢測結果為陰性方可到核檢站進行核酸檢測。若檢測結果為陽性,除在澳門健康碼作出申報外,不論是否有發熱、呼吸道症狀等不適,應儘快召喚救護車,本人及同住人必須留在家中耐心等候當局安排的救護車運送至檢疫地點,當局會統一安排進行核酸檢測。

疫情最新消息