66歲女患者無接種無症狀 當局籲市民接種疫苗及加強劑

即時報道

文:記者殷憂

時間:2022年10月26日 18:18

本澳一名66歲女居民核檢陽性。衛生局傳染病防控處處長梁亦好表示,患者沒有任何症狀,亦未曾接種疫苗,同住家人亦沒有接種疫苗,而核檢結果皆為陰性。梁亦好稱,雖然接種疫苗並非百分百預防感染新冠病毒,但可大大降低感染病毒後的重症和死亡風險,呼籲市民接種疫苗及加強劑。

當局要求筷子基重點區域核檢人士,出門前先做快測,再前往核檢,但下午一度出現未做快測人士都能進入核檢站進行核檢。衛生局局長羅奕龍解釋,事因部分社交群組提早流傳筷子基重點區域核檢的訊息,但沒有說明開始時間,亦沒有提及先做快測,造成部分居民心急提早前往核檢,亦未有快測。

donation-ad

他稱,當局已即時與相關核檢機構協商,所有到場候檢人士不論有否預約,均會被安排作核檢,以減少人流聚集,同時要求檢測機構注意相關措施的保密工作。他又提及,今日內曾核檢的人士亦會被計算在內,無須重覆接受檢測。