氹仔一細葉榕昨倒塌 市政署:疑遭人毀樹根報警追究

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年03月24日 17:17

氹仔告利雅施利華街一食肆的後花園內山坡一棵細葉榕昨(23)日倒塌,市政署懷疑有人為損毀樹根,已報警追究。

氹仔告利雅施利華街一食肆的後花園內山坡一棵細葉榕位昨(23)日倒塌,市政署今(24)日表示,初步懷疑細葉榕樹根被人為損毀以及生長環境遭破壞導致倒塌,已報警追究。據媒體報道,該食肆的後花園天花被倒塌的細葉榕壓毀,事件中無人受傷。

市政署今日下午發新聞稿指,就氹仔舊城區塌樹事件,市政署今日早前聯同相關政府部門在現場進行調查,「初步懷疑細葉榕被人為損毀樹根及破壞生長環境導致倒塌,市政署人員已做筆錄,並報警追究。」

訂閱每月紙本

市政署又指已設立定期巡查全澳行道樹及公園樹木的機制,去年巡查行道樹包括路旁斜坡樹木近6萬8千棵,修剪共近2萬棵。今年一至三月已巡查行道樹包括路旁斜坡樹木逾萬3棵,修剪逾4千棵。又稱,鑒於近期出現多宗樹木倒塌事件,市政署會檢討現有機制並加強巡查,同時呼籲庭園及土地使用者配合巡查工作。若市民發現公共地方的樹木有異常情況,可致電市政署市民服務熱線28337676,以便工作人員跟進處理。