即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

威士特丹號兩居民已回澳需隔離14日

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年02月21日 19:19

旅遊局執照及監察廳廳長陳露表示,威士特丹號郵輪的2名澳門居民已於今21日凌晨順利返回澳門,他們需要按照衛生局指引作14天隔離,2人起初是送往皇庭海景酒店,但經評估已轉至路環高頂公共臨床臨床中心隔離。

陳露又表示,鑽石公主號郵輪的5名澳門居民均已上岸,並將乘坐今日的香港政府包機回港,其中3人會隨即返回澳門,由於這3人屬密切接觸者,故返澳後會送往路環高頂公共衛生臨床中心隔離。

另外,現留在湖北的澳門居民及其隨行親屬有119人,分布在湖北省18個縣市。對於對於有身處武漢的澳門居民不滿特區政府不協助其自駕回澳,陳露回應稱,湖北返澳的路程遙遠,當中會經過多個城市,因為每個城市的防疫措施都不同,有些城市甚至不會允許來自湖北省的車輛進入,澳門居民要自駕回澳有困難。特區政府會儘量協助有關的澳門居民,但亦要配合內地不同城市的防控政策。