即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

兩月三宗 再有紀律部隊人員涉醉駕被捕

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年01月6日 19:19

(資料圖片)

一名40歲治安警首席警員昨日休班駕駛重型電單車,在何賢紳士大馬路行車天橋自炒倒地。治安警交通廳警員接報到場處理,經進行酒精測試後,發現該休班警員涉嫌醉酒駕駛,案件今日移送司法機關處理。初級法院刑事法庭即日作出判決,判處上述警員4個月徒刑,暫緩執行1年3個月,禁止駕駛1年6個月。

治安警稱,涉案警員在1999年入職,已開立相關紀律程序調查,依法追究紀律責任,並重申重視警務人員操守道德,要求在日常生活中亦須保持高度守法意識,當局對所有違法行絶不容忍。

上月23日,亦有一名治安警察局休班警員涉醉駕被捕,案件翌日移送司法機關處理。治安警察局亦表示,開立紀律程序調查,依法追究紀律責任。

上月1日,海關一名關務督察涉醉酒駕駛被捕,經過司法程序後,上述關務督察被判3個月徒刑,緩刑兩年,禁止駕駛1年3個月。海關表示,高度關注事件,並對有人員涉及醉駕行為感到遺憾。海關已開展內部紀律調查程序,對任何違紀行為定必依法嚴肅處理,絕不姑息。

X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰aamacau.com/donation/