即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

政府再與兩巴士公司短期續約14個月

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年10月18日 19:19

政府與兩間巴士公司的短期續約合同將於本月底到期,但政府一直對於新合同的內容一直守口如瓶,社會不少意見認為若新合同對公共利益更不利,政府就不應貿然簽長約,可再次短期續約,再由下屆政府先處理好現時巴士服務的各種問題後再簽長約。運輸工務司司長羅立文今日受訪時表示,政府下周將與巴士公司再短期續約14個月,服務內容不變,政府對 2間巴士公司的財政援助維持一年約10億元。

羅立文解釋,決定再與 2間巴士公司短期續約,是因為磋商新合同未有共識。他稱有些事情需時解決,上一次決定短期續約時,以為15個月時間是足夠做一個新合同,「不過傾來傾去傾唔掂,對唔住,都要再延期,無辦法。」他沒有透露與巴士公司未達成共識的內容,只是呼籲大家等待新一屆政府上任後表達對巴士合同的看法及處理。

被問到若巴士公司再與政府無共識,政府會否公開競投巴士服務?羅立文則稱,「兩個月後有一個新嘅政府,唔好再問我啦!」對於社會希望將來巴士服務有新模式,羅立文亦指現時不方便透露。

相關報道︰
吳國昌︰巴士合約若新不如舊
政府可維持現狀短期續約
X
李靜儀促政府交代巴士新約內容
若條款保障公益不理想 政府便不應簽約
X
高天賜批現行巴士合同利益輸送
建議新合同應交下任特首處理
X
蘇嘉豪︰巴士合同必須撥亂反正
特首及行會須保障公益 不應跪低就範
X
林宇滔:巴士合同短期續約副作用多
財政支援只靠政府估
X
林玉鳳促新巴士合約須從長計議
X
何潤生︰巴士應保證合理利潤而非無上限補貼
X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰aamacau.com/donation/