即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

巴士合同10月底到期 羅立文:仍在磋商

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年07月10日 17:17

政府與 2間巴士公司的短期續約合同將於10月31到期,運輸工務司司長羅立文列席立法會土地及公共批給事務跟進委員會,聽取委員會對巴士服務的意見。他會後受訪時表示,現時是與巴士公司商討合同的時間,不方便透露任何具體資訊,只稱雙方是有不太共同的看法,「如果是簡單就一早傾晒」。至於政府傾向與兩間巴士公司續約還是重新競投,羅立文表示,還在商討當中,希望社會給予時間。

被問到能否於巴士服務合同到期前完成商討,政府對巴士經營合作模式有否新思維?羅立文亦只稱「傾唔傾得掂,第日一邊行一邊睇,我唔知!第二,一定有一啲唔同嘅睇法,如果冇一啲唔同嘅睇法,就照簽。」

另外,有的士團體計劃下月申請調升的士收費15%,交通局表示暫時未有收到有關方案。羅立文說︰「我連聽都未聽過,幾時有(建議方案)我哋一定會研究」,又稱政府對此持開放態度。至於的士安裝錄音錄影設備的進度,他只稱仍在準備招標文件。至於「新的士法」成效方案,交通局局長林衍新表示,明日交諮會後會作回應。