即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

民署澄清尚有350隻格力犬留在狗場 再有10隻格力犬運往海外領養

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2018年12月27日 14:14

有香港的媒體報道稱 500多隻格力犬已被運到美國等候領養,民署澄清有關消息不實。據澳門電台報道民署稱,格力犬領養工作正有序開展,目前已被領養的格力犬除了本地領養之外,亦有運往香港、美國、歐洲等地。其中,計劃由美國領養的格力犬有 200多隻。

澳門動物衛生監督網顯示,繼2018年10月15日至12月21日有141隻格力犬被領養後;於12月24日再安排10隻格力犬予海外領養者領養。目前,尚有350隻格力犬(至2018年12月24日)飼養於狗場內。民署將繼續跟進評估有關其餘格力犬的領養工作。

另外,美國得州有非牟利的動物救助組織在社交平台上表示於本月 (12月) 中接收了由本澳運抵的 5隻格力犬,並公開招募新飼主。