即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

求剎停安老院旁安置格力犬 修女冀民署協助與逸園負責人溝通

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2018年09月21日 19:19

路環瑪大肋納安老院人員今日下午與民政舉行會議,以了解安置格力犬的最新事態發展。葉慧賢修女會後表示,雖然有關方面聲稱格力犬進駐只是「一年半載」,但「啲婆婆今日唔知聽日會唔會已經離開呢個世界」,有關安排對但對已步入晚年的長者而言有非常大的影響,希望不要把格力犬進駐安老院旁農地。

葉慧賢修女表示,現時求助無門,「唔知搵邊個負責人」,希望民署可以協助找出逸園負責人聯絡方式。她引述民署回覆稱,民署稱會盡量協助與負責人溝通,又稱因為有關工程未完成,所以民署暫時不會派員到該地視察驗收。

被問及會否認為民署在審批安置格力犬計劃時,忽視了安老院的情況?葉慧賢稱,不太明白當局是如何審批,但現時不會追溯誰對誰錯。「好希望由依家呢分鐘開始,點樣阻止啲狗進駐。」她說,現時80名院友每天看著地盤圍牆,「本來生活好開心,依家好憂心,500幾隻狗黎到點算?」只希望能阻止格力犬進駐。至於會否有下一步行動?葉慧賢表示,現時主要也是等待民署協助找出真正負責人。