即時報道幼稚園性侵案新聞檔案新聞事件
即時資訊、特別報道、即時評論。

司警︰初檢兩女童無被性侵跡象 幼稚園明天舉行家長會交代事件

即時報道幼稚園性侵案新聞檔案新聞事件

文:記者殷憂

時間:2018年05月10日 19:19

二龍喉公園附近一間幼稚園被懷疑發生性侵案,司警發言人表示,案件暫未有任何人被拘捕,只有一名男子今早在高士德的住所被邀請到司警局接受調查。而2名女學童經醫生檢驗後,未有發現被性侵跡象,由於事件嚴重,司警會繼續深入調查。據葡文報章《Hoje Macau》報道,被帶走男子年約30歲,為菲律賓籍男校工,平日負責替幼稚園生清潔和換片,案發後已被停職。

有子女就讀該校的家長表示,對事件感到震驚,班主任有主動發訊息安撫情緒並表示,該班學童並無與涉案男子有任何接觸,該名男子已被即時解僱。而學校明日將舉行全校家長會交代事件。

教青局今日下午亦安排傳媒訪問,但局廳級官員全部「神隱」,只推一名處長交代情況。教青局學前暨小學教育處長吳美琪表示,局方於昨(9)日已得悉事件,隨即開展危機處理,積極跟進,並與學校密切溝通,提供按現行機制符合校本情況的輔導計劃,現時有關的幼稚園沒有停課。另外,早上有數名家長到教青局報備事件。

據悉,案件在去年十月已經發生,被問到有關學校是否當時已知情?吳美琪沒有正面回應,只稱當局昨日得悉已即時開展相關工作。記者再追問,該學校是否涉及隱瞞案情?她則稱,當局會密關注,深入了解,亦會檢視行政安排。至於若涉及隱瞞事件會否有處罰?一再追問下,她才說,按法規規定包括警告、罰款、甚或暫停運作。