「墓地門」涉案官員委任不獲續期

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2014年05月8日 3:03

特區政府公報昨日刊登行政長官批示委任民政總署(民署)管理委員會代主席黄有力為主席,並於今星期五生効,為期二年。換言之,因涉入「墓地門」案件且被「防範性」停職的民署主席譚偉文在其任期於今日屆滿後,應將重返其原來的職位。

政府發言人辦公室昨日表示民署管委會主席譚偉文任期於今日屆滿,黄有力則被委任為民署主席。

譚偉文、民署副主席李偉農以及兩名民署職員因捲入「墓地門」事件而涉嫌瀆職的案件於去年末開庭審理。身為譚偉文上司的行政法務司司長陳麗敏早前表示終審法院的判決指她在「墓地門」事件中沒有違法,決定不予起訴;又稱該裁決還她一個公道。

譚偉文於1988年加入前澳門市政廳工作,先後於市政工程部、衛生清潔部、環保綠化部等部門工作,擔任過組長、處長、代部長等職位。2002年民政總署成立後,曾先後擔任管理委員會委員及副主席的職位。於2007,他開始擔任民署主席直至去年六月。

訂閱每月紙本
_DSC0008

資料圖片︰「墓地門」第一被告譚偉文(左)、第二被告李偉農(右)。