即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

汪雲︰有經營者向當局詢問巴士服務

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2014年01月7日 17:17

交通事務局局長汪雲表示,曾有經營者向當局詢問巴士服務事宜,當局正跟進相關工作。被記者進一步追問有多少間公司曾經與當局接洽?汪雲回應︰「我所知道的訊息有限,所以今日無辦法進一步回應。」

他又說,關於繼續租用維澳蓮運的資產三個月,是破產程序的特殊安排,目的是保障公眾利益,普通的破產程序是不會有這樣的安排。「由於是特殊安排,還要看後續的情況,現階段不能夠透露得太多。」

有記者多次問及該租賃合同,政府花費了多少公帑。汪雲則正面沒有回應。只是說︰「整體的費用,政府會依法進行相關的追討安排。如果要行相關程序,就行相關程序,如果佢喺有相關不足的話,我哋會有保證金進行相關處理。」

昨日列席立法會口頭質詢會議的運輸工務司司長劉仕堯曾表示,維澳蓮運與政府簽訂服務合同時,已經以銀行擔保方式向政府支付6500萬元保證金,有關款項由政府保管,當維澳沒法完成服務時,則沒法取回保證金。而政府其他方面的支出,則會展開債務索償程序。

_DSC0384