是否參選?賀一誠:暫時未有決定

即時報道

文:記者小聚

網址:https://aamacau.com/?p=110839

時間:2024年05月19日 18:18

特首賀一誠回應記者提問。

特首賀一誠表示,中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍在澳的考察調研行程是對本屆政府的考核,期間未有談及今年特首換屆事宜,而自己暫時未有決定是否參選,若有決定會公佈。

他又強調特區政府的改進工作「永遠在路上」,亦知澳門存在不少問題如市民不滿交通擠塞,但當局盡力改善。

今(19)日上午賀一誠見傳媒總結夏寶龍在澳行程。期間,有傳媒問及夏寶龍在澳期間有否對今年特首選舉提出甚麼期望、有否鼓勵自己競逐連任、自己會否繼續參選、澳門政制等。

 賀一誠回應指表示,夏寶龍主任澳門之行是對本屆政府的考核、對政府工作予以支持以及對不足之處提出建議。在與行政、立法、 司法官員會面期間,夏主任亦都提出了中央對特區政府的要求,期間,並沒有談及行政長官換屆有關的工作。

他又指出,今屆特首選舉正按照行政長官選舉法所鋪排的程序有序進行。至於會否參選,他則指按相關程序,仍未去要公佈參選意願,「所以我仲未呢個決定,有決定會通知你(傳媒)」。隨後,即使有記者追問有否參選意願,他則指今天不會分享任何有關的選舉的問題。

在回應記者問及有否與夏寶龍討論澳門的政制發展,賀一誠回應指,澳門沒有涉及政制新的發展方向。在這方面,澳門與香港不同。

問及當局何不足之處?賀一誠則形容每一個政府改進的工作「永遠在路上」,沒有政府不用改進或其工作百分百讓市民滿意。而澳門要改進的地方很多,如居民對交通不滿,然而本澳馬路窄、交通擁擠,這是當局須面對的問題,「呢個(問題)夏主任都係睇到、聽到、仲會有人(向他)反映」。針對不足,特區政府在發展的過程中調整、糾正,盡能力做好工作。

廣告:支持獨立報道