旅遊局料五一日均旅客有望達7萬人次

即時報道

文:論盡採訪組

網址:https://aamacau.com/?p=100823

時間:2023年04月25日 20:20

清明節及活復節假期,本澳旅客達48萬人次。

疫後本澳將迎來首個五一黃金周,除了新年假期,五一假期亦是較多內地居民出遊的日子。旅遊局局長文綺華受訪時表示,現時訪澳旅客日均逾 6萬人次,復活節假期訪澳旅客量亦相當高,預料五一假期入境旅客日均有7萬人次或以上,而酒店預訂率有望達8 9成。

她又希望旅客,尤其自由行旅客能善用本澳旅遊資訊,做好行程安排,避開擠擁時間遊覽景點。

文綺華又稱,本澳最近旅客數字不錯,平均每日都超過六萬人次遊客,周末則更加多,且復活節假期亦非常不錯,「希望五一黃金周可以保持比較高的水平,希望平均有7萬人次或以上」。

她續稱,上星期的訂房率已超六成,「相信今個星期會上升,希望平均酒店入住率有 8 9成。」

旅遊局局長文綺華料五一日均旅客有望達7萬人次。

在清明節及活復節假期這六日內,本澳各口岸出入境旅客總人次為954,026,入境旅客則錄得481,765人次。

問及本澳的旅遊承載力,文綺華表示,局方一直同不部門保持聯絡,包括巡查機制。局方亦已提醒旅行社錯峰安排團友用膳、參觀等。旅客可通過手機應用程式查到景點擠擁情況,希望自由行旅客可以善用有關資訊,做好行程安排,避開擠擁時間遊覽景點。

她又表示明白某些時段部分景點旅客比較多人,當局會儘快疏導人流。「我哋希望希望旅客留意有關資訊,做好行程安排⋯⋯在比較擠擁的景點都有好啲安排。」

donation-ad