教青局:下周一起師生回校不用快測

即時報道

文:論盡採訪組

網址:https://aamacau.com/?p=98263

時間:2023年02月2日 17:17

教青局表示,下周一起師生回校不用快測。

教青局表示,下周一(6日)起,師生回校及參與本地學界比賽或活動的學生不須作快測;師生出現不適症狀,應自行在家進行快測,倘結果呈陽性不應回校及不能參與比賽和活動。

教青局今(2)下午發新聞稿指,局方持續關注非高等教育學校師生的健康情況,按統計,因應春節假期後師生受新冠病毒影響持續減少,未有學校出現集體感染,經聽取衛生部門意見,故在春節假期後調整校園預防新冠病毒感染有關措施。

局方又表示,春節假期前已康復的學生,自下周一起上體育課、體育類校隊和餘暇活動可逐步恢復正常運動強度和鍛鍊,而教職員仍須留意個別學生情況而適當調整課程、鍛鍊內容和評核要求;倘近期曾感染並處於康復早期階段或自覺不適的學生應主動提出,學校避免安排其進行高強度運動鍛鍊,應循序漸進,逐步地恢復學生正常的活動量。

教青局又指已向學校發佈相關詳細指引,並將持續關注師生的健康情況,調整學校預防措施。

廣告:支持獨立報道