全澳由今日至12月2日每天須快測1次

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年11月30日 9:09

抗原檢測套裝

新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)公佈,除豁免對象外,在澳人士由今(30)日至12月2日每天須快測1次。

應變協調中心今(30)早發新聞稿稱,因應本澳近日出現多宗輸入關聯個案,為排除社區內可能潛伏的個案,降低病毒傳播風險,因此所有在澳人士於11月30日至12月2日每天須進行1次病毒快速抗原檢測(下稱快測)。未滿3歲的嬰幼兒以及當日進行了核檢、沒有離境人士可豁免。

訂閱每月紙本

由28日至今早,共有7名本澳居民證實確診。當局已列出8個重點區域,區域內人員須由今日至12月3日內完成三次核檢。

應變協調中心又稱,快測結果須申報,若沒有按指定日期申報快測結果,其澳門健康碼將被鎖定黃碼,必須自費進行核酸檢測才能變回綠碼,即若今日沒有申報快測結果,健康碼將於12月1日轉為黃碼,須於12月1日內申報快測結果,健康碼可轉回綠碼,否則健康碼將於12月2日被鎖定黃碼,必須自費核檢才能變回綠碼。