今日宣佈所有經內地入境人士翌日起計第2天須核檢一次 4天前入境都計算在內

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年11月21日 16:16

已多日沒舉行記者會的新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)今(21)日發新聞稿稱,考慮到內地包括珠海的疫情嚴峻,所有由內地來澳人士,須在入境翌日起計第2天在本澳接受一次核酸檢測採樣;如當天沒有進行檢測,第3天將變為黃碼;如仍未檢測,第4天則變為紅碼。

疫情最新消息

有關措施即日起生效,亦適用於11月17日或之後入境的人士。11月17至19日期間入境但仍未在入境翌日起計第2天或之後接受核酸檢測的人士須在今晚12時前接受核酸檢測。

訂閱每月紙本

應變協調中心強調,對於每天來往珠澳兩地的人士,由於目前已經實行每天入境時須出示採樣日後24時內核酸檢測陰性證明,因此不受影響。

核酸檢測預約連結如下:
免費預約連結 (不可作通關用)https://app.ssm.gov.mo/specialgrouprnatestbook
自費預約連結 (可作通關用)https://eservice.ssm.gov.mo/rnatestbook

應變協調中心作出如下提醒:一、嚴格實行預約安排嚴格實行預約安排制度,相關人士須於網上預約核檢及準時到場輪候,以免人群聚集;二、完成其他類別核檢當天不用重複核檢:當天已在內地或本澳完成其他類別的核酸檢測採樣亦計算在內,不用重複核檢,而澳門健康碼為黃碼人士須按衛生部門要求的核檢次數進行核檢;三、內地核檢結果帶到“澳康碼”內可作當天核檢結果:在內地完成核酸檢測並已有檢測結果人士,須透過粵康碼轉澳康碼,及自行確認已成功把內地核檢結果帶到澳康碼內,可作為當天核檢結果。

網絡廣告套餐特惠中