重點區域及常規核檢昨共採樣95,447人次 所有結果呈陰性

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年11月20日 11:11

疫情最新消息

昨(19)日新增 一內地遊客確診個案,當局將患者曾到過的多個地區列為重點區域,並自昨下午四時展開「54檢」重點區域核酸檢測。新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)今(20日)上午表示,昨24小時內重點區域及常規核檢共採樣95,447人次,已有檢測結果,均呈陰性。

應變協調中心今十時許發新聞稿稱,因應患者在澳的行程軌跡,「為排除當事人到過相關區域或附近活動人士的感染風險,針對其到過的區域111923日開展『54檢』 重點區域核酸檢測」,即11月19、20、21、22、23日合共4次,而最後1次須在11月23日進行,每次相隔至少12小時。

donation-ad

 應變協調中心又呼籲相關人士須於網上預約核檢及準時到場輪候,以免人群聚集;又提醒若未按規定核檢者將轉黃碼。