第二輪全民核檢 至今午三時53萬人結果陰性 

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年11月5日 17:17

新型冠狀病毒感染應變協調中心舉行記者會,由昨(4)日早上7時至今(5)日下午3時,第二輪全民核檢已採樣總數達62.2萬人次,其中53.9萬人次結果為陰性。應變協調中心提醒市民,今輪全民核檢即將完結(今午6時),未進行者應儘快進行,今次不設豁免檢測期。倘今午6時後仍未進行者,會轉為黃碼,倘明(6)日下午3時仍未完成,會轉為紅碼,並會被移送指定地點完成檢測。

應變協調中心舉行記者會

呼籲在澳以外打針人士進行登記

訂閱每月紙本

至於今日零時的新入境措施(遊客除外),即由廣東省進入澳門,5歲以上未打疫苗的澳門居民及外僱等人士要持24小時核檢陰性結果過關方面。衛生局疾病預防及控制中心傳染病防控處處長梁亦好呼籲所有在澳門以外打疫苗人士,儘快憑當地官方發出的新冠疫苗記錄正本及個人身份證,到澳門各衛生中心及新冠疫苗接種站登記資料,否則將無法使用自助過關出入境。

梁亦好稱,在澳門各衛生中心登記的人士,可在辦公時間內取「E籌」,如到疫苗接種站,即山頂醫院、綜藝管社區大型疫苗接種站、鏡湖、科大醫院、工人醫療所的人士,可到登記處提出辦理,不需特別預約,工作人士會核實有關接種記錄的可靠性,並登記到衛生局的疫苗接種系統內,最後記錄能在澳門健康碼及一戶通中顯示。如核酸結果符合標準,有關人士可使用自助過關,按往常出入境,否則要憑紙本接種記錄到人工櫃枱入境。