教青局:澳航爭取6月1日提供專門航班接在滬澳生返來

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年05月25日 15:15

教青局(資料圖片)

教青局今(25)日下午表示,澳門航空已初步獲得上海相關單位的同意,將爭取6月1日提供專門航班,協助在滬學生在配合澳門特定的防疫要求下返澳,相關部門與航空公司將儘快協商落實。

據教青局早前的公佈,約有兩百名在滬的澳門學生有意返來。

ad

教青局在新聞稿指出,近月以來教青局聯同衛生局、旅遊局、民航局等部門一直研判不同方案協助有意由上海返澳的學生。在與內地相關部門磋商後,已逐步解決多個技術性問題,包括爭取當地高校為學生提供離校便利措施、制定特別航班防疫工作的技術要求、協調學生回澳後醫學觀察酒店安排等。同時,特區政府相關部門聯同航空公司進行多次會議,而航空公司亦積極與內地相關單位提出請求。

教青局又稱,近日在返澳的航班安排上取得突破性進展,「澳門航空已初步獲得上海相關單位的同意,將爭取6月1日提供專門航班,協助在滬學生在配合澳門特定的防疫要求下返澳」。經與澳門航空協調,局方將於日內聯絡在滬學生收集其購買回澳機票所需的資料,以加快有關購票工作。現時各部門正落實各操作細則,將向在滬學生提供具體資訊。