3萬學生已打疫苗人數明顯上升 教青局續辦學童接種日

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2022年03月24日 19:19

教育及青年發展局表示,該局聯同衛生局由2月26日起,共同為非高等教育學校安排了67場疫苗接種活動,加上自3月初逢周六及日於綜藝館舉行「學童接種日」,令近期3至11歲學生的接種人數明顯上升,這得到學校的積極推動和配合,讓家長和學生接種新冠疫苗的意願都更為積極。該局在本週六及日(3月26日及27日)上午9時至下午6時,於綜藝館繼續舉行「學童接種日」,呼籲家長帶同子女及家中長者一同前往接種新冠疫苗。

截至3月23日,已經有近3萬名3至11歲的學生接種新冠疫苗。教青局稱,有關接種人數對有效築起校園的免疫屏障,保障廣大學生的生命安全仍然是不足夠。

ad

考慮到本澳一旦出現疫情,在安排人手和組織學生接種疫苗會存在困難,因此需要與時間競賽,盡快為學校師生增強免疫能力,教青局現正與衛生局協調對學校開展下一輪的新冠疫苗接種安排,並且在本周六及日(3月26日及27日)上午9時至下午6時,於綜藝館繼續舉行「學童接種日」,呼籲家長帶同子女及家中長者一同前往接種新冠疫苗。

教青局非高等教育廳代廳長張子軒

調整南屏香洲跨境師生回校上課安排未有消息

由於鄰近地區疫情的變化,珠海巿最近分別在3月17日及3月18日在南屏鎮及香洲區的指定區域實施封控區、管控區和防範區的措施。因應疫情防控的需要,教青局制定了對在過去14天內居住於相關封控區、管控區和防範區的本澳師生實施暫停回校面授的措施。

網絡廣告套餐特惠中

由於目前仍未收到有關珠海方面就相關區域解封的消息,教青局將繼續和有關部門保持密切溝通,以及聽取衛生部門的意見,當居住在有關區域的師生可以恢復回校面授的時候會對外公佈,亦會預備足夠的時間通知有關師生作準備,請家長和學生密切留意珠澳兩地疫情防控的相關消息。

教青局再次呼籲跨境師生應遵從「點對點」活動原則,即以學校和家居點對點活動,課後、週末和假日如非必要,應減少外出。教育及青年發展局非高等教育廳代廳長張子軒表示,尚未有南屏鎮和香洲區跨境師生回校面授上課的最新安排,呼籲家長和師生留意兩地防疫消息。