即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

今年大專學生學習用品津貼冇下文? 老栢生:好快好快公佈

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2021年05月6日 19:19

有不少團體收到大專學生反映及查詢大專學生學習用品津貼的申請情況,因過往通常於4月或之前相關行政法規就會公佈,繼而供合資格學生申請。回應傳媒問及大專學生學習用品津貼申請安排的最新情況時,教青局局長老栢生表示,由於之前教育暨青年局同高等教育局合併後需處理的法規比較多,但強調該行政法規的草擬已進入尾聲,他亦坦言「唔敢講」確實日子,只希望盡快公佈。

問及局方為何今年較過往都遲公佈相關津貼的發放消息,老栢生則表示由於兩局合併,涉及行政法規草擬及立法的工作量龐大,局方人員工作強度很大,若有不便之處望外界瞭解。亦指明年要處理的立法及行政法規草擬工作同樣繁重。

大專學生學習用品津貼自2012年開始發放,由最初的2,000(澳門元,下同)升到去年的3,300元, 對家境一般的學生來講有其重要性。