即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

一星期內第三宗! 市政署︰祐漢區再現1具貓屍

即時報道

文:記者殷憂

時間:2021年02月11日 0:00

 

【挑戰執法部門?】祐漢新邨附近日前先後發現共6具貓隻屍體。市政署表示,昨(2月10日)晚九時許,接獲治安警察局通報,於祐漢第二街一大廈後街再發現一具貓隻屍體,隨即派員前往跟進,現場所見屍體頭部有出血情況,發現屍體位置周邊有散落的石屎碎片,比對屍體毛髮及環境因素初步判斷死亡時間不久,現時屍體已移送市政狗房作進一步解剖。

市政署稱,目前未知個案與近期多宗該區的貓屍發現案是否有關聯,署方高度重視,並將與警方加強溝通合作,嚴肅處理虐待動物的情況,並對任何暴力對待動物的惡意行為予以譴責。市政署近日亦加強於祐漢區內巡察,並誘捕區內流浪貓隻。至今已捕捉七隻流浪貓,目前貓隻正接受健康檢查及照顧。

根據《動物保護法》相關規定,意圖令動物受痛苦,使用殘忍、暴力或折磨的手段對待動物,造成其肢體嚴重殘缺、失去重要器官或死亡者,處最高一年徒刑或最高一百二十日罰金。

市政署呼籲公眾一旦發現任何懷疑虐待動物行為或不明死因的動物屍體時,切勿自行處理屍體,應立即報警或致電市政署處理動物屍體熱線2887 0120處理。

X
相關報道︰
市政署稱關注近期多宗虐貓事件
呼籲市民提供資料
X
祐漢新邨附近內街再發現多3具貓屍
市政署︰交警方調查
X
三貓慘死祐漢後巷
動保團體高度關注
X
海洋花園大廈平台現五具貓屍
市政署: 或涉虐待動物已報警
X
虐待動物案 市署警方「做唔到嘢」
動保團體憂不法分子將更肆無忌憚
X
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。