即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

祐漢新邨附近內街再發現多3具貓屍 市政署︰交警方調查

即時報道

文:記者殷憂

時間:2021年02月9日 19:19

繼日前(2月6日)有動保團體在祐漢新邨附近發現3貓慘死後巷後,今日在相同區域再發現多3具流浪貓屍體。這已是本澳3個月內第3宗貓隻屍體發現案。

市政署今(9)日發新聞稿表示,收到動保團體通知,於祐漢新邨附近內街再發現三具貓隻屍體,隨即聯同治安警前往現場跟進了解,當中兩具屍體因嚴重腐化估計已死亡一段較長時間,另一屍體已帶返市政狗房作進一步解剖,並交警方進行調查。

根據《動物保護法》相關規定,意圖令動物受痛苦,使用殘忍、暴力或折磨的手段對待動物,造成其肢體嚴重殘缺、失去重要器官或死亡者,處最高一年徒刑或最高一百二十日罰金。

市政署呼籲公眾一旦發現任何懷疑虐待動物行為或不明死因的動物屍體時,切勿自行處理屍體,應立即報警或致電市政署處理動物屍體熱線2887 0120處理。

相關報道︰
三貓慘死祐漢後巷
動保團體高度關注
https://bit.ly/36T4hOT
X
海洋花園大廈平台現五具貓屍
市政署: 或涉虐待動物已報警
https://bit.ly/3tFJoRd
X
虐待動物案 市署警方「做唔到嘢」
動保團體憂不法分子將更肆無忌憚
https://bit.ly/36ZlKpc
請支持論盡走下去!新聞自由是靠全民來維護的。
支持捐款︰https://aamacau.com/donation/