即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

市政署:三聖廟外石灘發現海豚屍體為中華白海豚

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年12月22日 22:22

 

市民昨(21)九澳三聖廟外石灘上發現海豚屍體。(市民提供)

市政署今(22)發新聞稿指,於路環九澳三聖廟外石灘上發現一條海豚屍體,經初步鑑定為中華白海豚。根據政府公佈,今年較早前已發現4條海豚屍體,其中3條為中華白海豚,加上今次所發現的則共有四條中華白海豚屍體。

昨(21) 市民向本媒報稱,於上述地點發現海豚屍體,又指擔心附近工程對海域造成影響。有附近地盤工作的人員稱,昨日已見到海豚屍體,但到今日才有大批人員到場並搬走屍體。該工人又稱,平時附近海域不見海豚蹤跡,自己都是第一次見到海豚屍體。

市政署在新聞稿稱,接報後派員到現場跟進處理,經市政署人員檢查和初步測量後,鑑定該動物屍體屬雌性成年中華白海豚,體長2.50米,發現時體表皮膚大部分脫落,未見外傷,估計死亡後隨海水漂流至沿岸上址石攤。由於屍體已腐爛,市政署基於衛生考慮將屍體作火化處理。

市政署呼籲,市民如發現海豚擱淺個案,請即致電市民服務熱線2833 7676通知相關人員到場處理。