即時報道失蹤狗羅生門事件
即時資訊、特別報道、即時評論。

曾承諾同動保人士及團體「坐低傾」 司長:盡快月尾或一月頭

即時報道失蹤狗羅生門事件

文:記者小聚

時間:2020年12月10日 22:22

 

市政狗房待領養狗隻

較早前失蹤狗Blue懷疑無辜被市政狗房人道毀滅事件激發動保人士一連串行動包括集會抗議市政署「濫捕濫殺」。行政法務司司長張永春在11月施政辯論時曾承諾為了更好保護動物願意同動保人士及團體「坐低」溝通。司長今終兌現承諾,預期今月尾或一月頭可以同相關人士「坐低傾」。

行政法務司司長張永春

張永春今(10)在出席立法會常委會會議後被問及何時兌現承諾與動保人士及團體見面。他指目前會見在安排中,自己亦會出席會議。「仲未坐低,安排緊,我自己都想同動保團體見一見面。大家有咩困難,政府在執行動保法有咩考慮?TNR(針對流浪狗)在澳門可否推行到?可解決甚麼問題或會引伸甚麼問題?」他又指,政府同動保人士的目標一致,致力為動物提供更好的保護。「無問題,大家一齊傾⋯⋯需要坦誠交流、溝通。希望盡快今月尾或下月頭一定可以坐低傾。」

今月頭三十多名市民到市政狗房外的公園集會,抗議市政署殘酷對待流浪動物「濫捕濫殺」,並要求交待失蹤狗Blue懷疑無辜被狗房人道毀滅的真相。出席集會的市民亦要求政府確實保障動物權益以及對流浪狗進行TNR ((捕捉、絕育、放回)計劃。根據市政狗房的數據,2007年至今年10月5,556隻狗及453隻貓遭人道毀滅。