即時報道失蹤狗羅生門事件
即時資訊、特別報道、即時評論。

有狗隻懷疑在市政狗房「失踪」 狗主及愛狗人士要求當局交待

即時報道失蹤狗羅生門事件

文:記者小聚

時間:2020年11月23日 21:21

一眾市民及狗主到市政狗房要求交待走失狗狗Blue的下落。

狗狗Blue走失後懷疑在市政狗房被發現,但狗主欲領回時卻「失踪」。狗主譚俊民連同數十名愛狗人士今(23)在律師的陪同下,到市政狗房要求當局交待事件。同日,愛狗人士亦到政府總部遞信,要求特首賀一誠及行政法務司司長張永春徹查事件,予狗主一個交待。

愛狗市民到政總遞信。

根據狗主譚俊民及愛狗人士所述,Blue是譚在市政狗房領養的狗隻,但在本月8號走失,翌日譚到狗房報失。之後譚友人在市政狗房三號倉見到Blue並告知狗房的獸醫該狗有主人。引述該名獸師表示,狗隻身上沒有晶片故無法得知主人,在一定時期後,可以開放予公眾領養。故在本月20號,譚俊民到市政狗房再次領養走失的Blue時,發現狗房並沒有開放領養該狗隻,相關人員只回應「無可奉告」。

持紅、白色環保袋的狗主譚俊民。

期間,數名愛狗人士與狗房人員理論並要求見Blue,但在狗房內未見Blue。現場的愛狗人士批評當局沒保護動物、要求有關人員落台等等。

譚俊民向傳媒表示,唔想Blue「被濫殺、濫捕」,要求狗房交待事件。又指,Blue有植入晶片,而且是按狗房程序領養,並向傳媒出示Blue的牌照、 品種、疫苗注射等資料以及報失紙等。在場協助的律師表示,下一步將考慮發律師信正式查詢狗隻去向。他認為,根據現有資料有關方面或涉及失職問題。

現場的市政狗房職員則對傳媒表示暫時對事件沒有回應。