今日起14日內曾到德法西日人士須醫學檢查 週二入境須接受隔離觀察14天

「武漢肺炎」新聞檔案 即時報道

文:論盡採訪組

時間:2020年03月8日 13:13

新型冠狀病毒感染協調中心表示,鑑於德國、法國、西班牙和日本新型冠狀病毒感染疫情近期趨嚴重,由今(8)日12時起,所有在入境前14天內曾經到過德國、法國、西班牙或日本的入境人士,必須接受醫學檢查。

另外,由週二12時起,所有在入境前14天內曾經到過上述國家的入境人士,須按照衛生當局的要求在指定地點接受14天醫學觀察,且不妨礙特區政府的其他防疫措施。澳門居民可在衛生當局認為適當的家居地點接受醫學觀察,非澳門居民在指定酒店隔離醫學觀察的費用自理。

訂閱每月紙本

當局之前已要求在入境前14日,曾到過韓國、意大利或伊朗的入境人士,在指定的地點接受14日醫學觀察。協調中心提醒,違反者除可能依法承擔相應的刑事責任外,尚可被採取強制隔離的措施。