即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

稱益隆換地案無條件啟動紀律程序 特首不高興才改口? 羅司︰無!

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2019年01月29日 19:19

益隆換地事件至今仍問責無蹤,運輸工務司司長羅立文昨日被傳媒追訪時表示,當局暫未有就有關事件展開內部調查,「如果長官(特首崔世安)批示我哋做嘢,我哋實做。」他今日對傳媒再解釋,2016年7月收到廉署《關於益隆炮竹廠土地置換事件的調查報告》後,已研究是否具備條件及資料啟動紀律程序,但認為條件不足,亦有其他機構對益隆事件展開研究,他強調,如果當時有條件一定會啟動紀律程序。

廉署報告指出,益隆換地協議無效,不存在「地債」問題,當中更發現「細地換大地」的不合理實況。被問及出現如此嚴重的問題,難道無人做錯嘢?羅立文強調,自己無講過無人做錯事,只是無條件展開紀律程序,如有資料將即時展開紀律程序。

有傳媒問及是否因為昨日的言論而被崔世安聯絡過?羅立文強調︰「無!無人聯絡我。他說,因為傳媒兩次向他問及益隆事件,所以自己重新翻看資源,希望講清楚有關情況。」