「山竹」襲澳新聞檔案即時報道

讚譚偉文氣象局表現非常好 為何不獲續任? 羅司︰呢個世界就係咁樣

「山竹」襲澳新聞檔案即時報道

文:論盡採訪組

時間:2018年09月19日 20:20

環保局局長譚偉文今(19)日最後一日兼任氣象局局長,明(20)日起將由鄧耀民擔任代局長,梁永權擔任代副局長。運輸工務司司長羅立文受訪時,被問及譚偉文的工作表現如何?他說︰「非常之好,唔係講笑」。表現好為何不再續任?羅立文說︰「因為呢個委任淨係一年,呢個世界就係咁樣啦。」

另外,都市更委員會召開全體會議,羅立文會後表示,澳門都市更新研究顧問服務初期報告將於 11月完成,其後會推出中期報告,並將公開諮詢,整理分析匯總意見後會完成最終報告。

有關研究顧問服務由德勤諮詢服務公司中標,該公司代表今日到都更會介紹顧問服務內容。羅立文表示,報告內容包括比較鄰近地區包括香港、新加坡、台灣等地的都更經驗,並從技術角度按照本澳實際情況提出建議等。