即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

【新聞解毒】劉仕堯調任科學館 工務線震蕩大

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2014年12月8日 8:08

10409418_758714447527062_9204580162253646195_n

換屆在即,新司長即將上場,舊人何處去?動向亦備受關注。據聞除了做夠15年退休的幾位,其他主要官員已經有新的安排,社文司張裕將調任澳門基金會行政委員會副主席,土地公劉仕堯不會返回民署,而是到科學館做董事長,剛好上述兩個職位現在都是由行政會成員、澳大校董會主席林金城兼任,難怪政研室成日話澳門無人才,搞到公職來來去去都係呢幾位,要一人身兼多職咁辛苦!

另外,廉署專員馮文莊將執掌個資辦,據悉個資辦日後將重組變成常設機構,以符合國際公約的規定。

想當年歐案爆破,臨時接過燙手山芋的劉仕堯,經歷過「兵凶戰危」的八年,期間曾多次傳出土地公要換人,如今真的要退下帷幕,被問到任期內是否有遺憾?他未有正面回應,只是說這個崗位的工作永遠不會有完成的一天,下屆政府會繼續他未能完成的工作。近日盛傳「大換血」的司長辦除了社文司還有劉仕堯的辦公室,連司長辦主任黃振東也無一倖免。五司之中,以工務線震蕩最大,屬下工務局、房屋局、電訊局多個正局長職位懸空;工務線特多專案辦公室,但辦事效率卻未見提高,未來新老細點樣埋班?點樣破局?能否以實際行動粉碎工務司「四大死務」的憂慮,尚待下回分解。